Самолетом по Китаю — быстро, но не всегда во-время

Куда можно попасть

Аэропорт Пекин Терминал 3

Терминал 3 Пекинского аэропорта — одно из крупнейших зданий аэропортов в мире

Сеть авиарейсов охватывает практически все районы Китая, между крупными городами рейсы разных авиакомпаний вылетают практически каждый час. Также существуют региональные рейсы внутри провинций. Наиболее оправданно использование авиационного транспорта, к примеру, если необходимо попасть с севера страны на юг (Пекин — Хайнань, Пекин — Гуйлинь) или в отдаленные регионы (Синьцзян).

Также смотрите:

Время в пути и примерные цены между основными городами Китая

Надежность и безопасность

Авиационный транспорт в Китае достаточно безопасен, в особенности если пользоваться крупными авиакомпаниями. Практически везде используются Боинги и Аэробусы, и не видно самолетов китайской разработки. у крупных авиакомпаний самолеты довольно новые, у компаний поменьше могут быть и постарше.

С другой стороны, Китай является одной из худших стран мира в плане пунктуальности рейсов. Отмены и задержки рейсов — обычное явление, в крупных аэропортах, вроде Пекина, большинство рейсов должны стоять в очереди на вылет практически на взлетной полосе, и ожидание может длиться до часа.

Покупка билетов и цены

Как и в большинстве стран мира, авиабилеты удобнее и выгоднее всего покупать в интернете. Подробнее об этом здесь. Другой альтернативой является покупка в агентствах по продаже билетов.

Цены на авиабилеты изменяются в зависимости от сезона, в низкий сезон цены сопоставимы с ценами на скоростной или купейный поезд.

Также смотрите:

Крупнейшие авиакомпании Китая

Крупнейшие аэропорты Китая

Советы

— В большинстве аэропортов есть работники, понимающие по-английски. Табло рейсов, информационные таблички в аэропортах и данные на билетах обычно таже дублируется по меньшей мере на английском.

— Зараннее рассчитайте время, достаточное для того, чтобы добраться из города в аэропорт. В городах, где к аэропорту ведет метро (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шеньчжень) это время довольно предсказуемо. Если же есть только автобус или такси, всегда имейте запас времени на возмодные пробки.

— Во многих аэропортах имеется несколько терминалов, поэтому заранее определите, из какого терминала вылетает Ваш рейс. В некоторых аэропортах (Пекин, Шанхай) как внутренние, так и международные рейсы вылетают их одних и тех же терминалов, в то время как другие аэропорты имеют отдельный терминал для международных рейсов (Ухань, Шеньчжень).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*